先斗町 禊川

京都でフランス料理を味わうなら ≪先斗町 禊川≫

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特選会席 
     こちらのお料理は前日より手間ひまかけてご用意させて戴きますので、お二人様以上で、前々日までに
          ご予約くださいますよう、お願い申し上げます。

                      Menu spécial

                 
 

Mise en bouche
ミィゾン ブーシュ

 

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Caviar frappé avec blinis
et crème fraiche, rose de tomate, endive stick

希少価値が囁かれる
フレッシュキャヴィアのフラッペとブリニのアンサンブル

 

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Flan de foie gras au truffe
まろやかに蒸し上げたフォアグラのフランを黒トリュフのソースで

 

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Coquilles st-jacques grillées sauce rendez-vous
帆立貝のグリエ ソースランデヴー
季節の温野菜を取り合わせて

 

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Soupe de fruits de mer
style bouillabaisse avec croûton d’ail

新鮮な海の幸のスープ
サフランの香りがお口にひろがるブイヤベース仕立てで

 

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Homard Breton au champagne aux truffes noires
avec asperges vertes, sole en goujon, quenelles classiques, champinon tourné,
girolle, et bouquet d' herbes

活きたまま空輸されたフランス ブルターニュ産オマール海老を真空調理して
シャンパンをふんだんに使用して仕上げた甘酸っぱいとろけるようなソースシャンパーニュで
色とりどりのガルニチュールを添えて

 

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Sorbet au citron vert
お口なおしのライムのソルベ

 

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Cœur de filet de bœuf "Prince Albert" sauce périgueux
avec panier de pommes soufflées, haricots verts au beurre, carottes glacées,
chou-fleur sauté, shiitake sauté et potiron rôti

特選黒毛和牛フィレ肉の芯にフォアグラムースを詰めてパイ生地で包み焼き上げた
宮殿料理を象徴するひと品
ヴィクトリア女王の夫君アルベール公が好んでお召上がりになられたといわれる『プリンスアルベール』
黒トリュフの香りが膨らむソースペリグーで 季節の温野菜料理とともに

 

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Plateau de fromages frais
フランス産フレッシュチーズの取り合わせ

 

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Chocolat marquise et fruits rouges aux pistaches
cocktail de fruits

ショコラマルキュイーズ ソースピスタッシュ
フルーツカクテル

 

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Mignardises
et
Café

ミニャルディーズ

カフェ

 

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30,000円
(税・サービス料別)