お昼の営業
Lunch time |
→ | 11:30~14:30(クローズ) 13:00 (ラストオーダー) |
---|
ご夕食の営業
Dinner time |
→ | 17:30~22:30(クローズ) 20:30(ラストオーダー) |
---|
特選ランチ会席「なごみ」 | ¥13,000 ¥15,730(サービス料・消費税込) |
ランチ会席「みそぎ」 | ¥8,000 ¥9,680(サービス料・消費税込) |
ご希望のお客様には夜のコースもご提供させていただいております。 |
特選会席「ゆらぎ」 | ¥36,000 ¥43,560(サービス料・消費税込) |
世界の三大珍味を始め、選び抜かれた贅沢な食材をふんだんに使った宮廷料理を想わせる、心づくしの逸品の品々を取り合わせた特別なコースです。
シェフおすすめ会席「古都」 | ¥22,000 ¥26,620(サービス料・消費税込) |
シェフがおすすめする四季折々の旬の食材や、趣ある器を
感 性豊かに組み合わせた会席スタイルならではの組み合わせの妙をお楽しみくださいませ。
会席「みやび」 | ¥15,000 ¥18,150(サービス料・消費税込) |
彩とりどりの食材をバランスよく組み入れた |
ステーキ会席
こちらのコースはランチ、ディナー,どちらもご注文いただけます。
お肉の大きさはご希望のグラムでカットさせて戴きます。
特選ステーキ会席 「リュミエール」 |
¥23,000(120g~) ¥27,830(サービス料・消費税込) |
こちらのコースは、ステーキがお好きな方の為にお口の中でとろけるようなきめ細やかな特選黒毛和牛ひれ肉の芯の部分の網焼きをメインに、内容は、冷前菜,温前菜,スペシャリテ,スープ,メイン,チーズ又はお茶漬け,デザート,カフェ&ミニャルディーズです。
ステーキ会席 「エトワール」 |
¥15,000(120g~) ¥18,150(サービス料・消費税込) |
こちらのコースはステーキがお好きな方の為に特選黒毛和牛
ランプ肉の網焼きをメインに内容は、冷前菜,温前菜,スープ,メイン,チーズ又はお茶漬け,デザート,カフェ&ミニャルディーズです。
アラカルトカウンター ふらんす割烹「和心」
和む心でゆたかな語らい、ワイン片手にフロマージュ(チーズ)をつまみながら…ワインバーとしてもご利用いただけます
スタイル、雰囲気などすべてがまさに和の割烹そのもの、お皿の中身(お料理)だけが『おフランス』という「先斗町 禊川」ならではのふらんす割烹「和心」。お座敷でお召し上がりいただく「フランス会席」の醸しだす雰囲気とはひと味違う古都京都の地元に愛されるカウンター文化です。その味わいの中でお好みに応じてお気軽に選べる一品料理とともにオーナーシェフ現地メゾン直接買いつけのこだわりのシャンパンやブルゴーニュの親しいドメーヌからのワインと合わせて、ふらんす割烹「和心」を是非お楽しみくださいませ。
(当店ではいずれのお席も席料は頂戴しておりません)
※このページのお料理の内容は、一例です。
個室 | 10% |
ご相席 | 10% (座敷・床・貴船) |
アラカルトカウンター ふらんす割烹「和心」 | 10% |
当店のコースは、すべて内容をおまかせにさせていただいております。
季節の素材を中心に、お客様ごとにお好みなどをお伺いしながら個別にメニューを組ませていただいておりますので、下記例を参考にご予約時に何なりとお申し付けくださいませ。
例)…
定休日 Closing day |
火・水曜日 12月31日~1月5日 |
---|