フランス会席『先斗町禊川』は日本料理の料亭を想わせる会席のスタイルと、伝統的なフランス料理のふたつの国の文化の融合した「客席はジャパニーズ、キッチンはフレンチ」というコントラストのはっきりした珍しいお店として1981年に誕生いたしました。 当レストランは場慣れされた素晴らしいお客様方に恵まれており話題も豊富で会話も弾み、接客のお好きな方には楽しい雰囲気でお仕事ができます。質の高いサービスを志したい方には最適な職場です。仕事内容は、まずレストランサービスの基本的なお仕事をしていただくことから始まります。そしておもてなしの心を大切に、お客様にとって居心地の良い空間の提供、ひと足踏み込んだ思いやりのサービス等々を心がけ『ゲストの喜びは己の喜び』と思えるような気持で接客が出来るようにスキルアップして戴きます。当レストランは欧米からのゲストのご来店も多く英語,フランス語の出来る方は優遇させていただきます。 当レストランはフランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方のドメーヌから 30年来オーナーシェフが毎年現地を訪ねシャンパンやワインの買い付けを始め、グランクリュ、グランシャトーなども日常的に抜栓されており、ワイン好きな知識の豊富なお客様も多く、ご自宅にワインカーヴをお持ちの方も多々おられますので、お手持ちの素晴らしいワインのお持ち込みもありワイン談義にも華がさきます。もちろん試飲もさせていただけます。ワインについてお勉強したい方や向上心のある方には最適な職場です。当レストランは欧米からのゲストのご来店も多く英語,フランス語の出来る方は優遇させていただきます。 我が家のお料理はベルエポック(古き良き時代)に確立されたといわれる伝統的なフランス料理の基本を大切に守りつつ、和の会席料理の如く斬新に甦らせ先斗町禊川独自のスタイルを確立いたしております。コンセプトは、お店の建物,設え,サービス,器等々すべてが“和”で、唯一お皿(器)の中身だけがオーソドックスなフランス料理が載ってるというコントラストがハッキリお店です。 クラシックからヌーヴェルまで多彩なソースや高度なテクニックを学びたい方には最適な厨房で、将来独立を目指す方にはオリジナリティの高い最適の職場です。 高い料理技術、高いサービス技術だけでは高級フレンチレストランを長らく経営することは不可能です。これらの高い技術を下支えする経営体制には,事務スタッフのスピーディな対応や細やかな心遣いが不可欠です。高級フレンチの事務方を是非経験してみたい方には格好の職場であることは間違いございません。 こちらはお店の営業日に準じた就業体制ではなく、土曜日曜及び祝日がお休みになります。 電話申込新卒を含む情熱ある若いスタッフを募集いたします!
当レストランは素晴らしいゲストの皆々様方に支えられてのお仕事です。
おいしいお料理や心のこもったサービスはお客様のお気持ちを幸せにすることが出来ます。その為には、スタッフの気持ちにも心のゆたかさやゆとりが必要です。そこで『先斗町禊川』では、ゲストの皆様方に更なる居心地の良い空間を提供出来るように、より一層の内部充実を図るべくより良い職場環境作りに趣をおき、きめ細やかなお仕事をしていただく為に週休2日制(火曜日・水曜日)を導入いたしております。
この働きやすい環境で独創性ゆたかな『先斗町禊川』の『コンセプト・話術・スキル』を学びながら自らを磨き込んで明るい未来を目指して共に大きく羽ばたいてみませんか ‥達成感の感じられるやりがいあるこの職場で一緒に楽しくお仕事しましょう!
募集職種とその内容について1.フレンチサービススタッフ
2.ワインソムリエ有資格者
3.クラシックベースのフレンチを本格的にお勉強したい若手調理スタッフ
4.上記スタッフのすべてを支える事務方スタッフ
応募方法
履歴書:郵送 または メール送信
まずは履歴書に希望職種を明記の上ご応募下さい。
申し込み先(担当,中野,林) info@misogui.jp
075-221-2270
〒604-8011京都市中京区先斗町通り三条下がる 先斗町禊川
応募に関する情報は秘密厳守とさせて戴いておりますので、現在お仕事中の方でも安心してお申し込みください。