先斗町 禊川

京都でフランス料理を味わうなら ≪先斗町 禊川≫

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期間限定スペシャルイベント

 


『オーナーシェフ 井上晃男のスペシャル会席』

6月18日(月)~ 9月29日(土)

 
お一人様 12,000(税・サ別)


 


我が家のオーナーシェフ井上晃男のフランス料理人生も気がつけば50余年!
 

 創業当時より変わらぬスタイルとお料理で今日まで続けさせていただけましたことへの
 感謝の気持ちを込めて、世界の三大珍味を味わっていただけるスペシャルな会席を
 特別なプライスにてご用意させていただきました。
 この機会に日仏両国文化の融合した大変珍しい彩とりどりのバランスの妙を極めた
 フランス料理の会席をお楽しみくださいませ。

                                                                                                 先斗町禊川 スタッフ一同



Our owner chef Teruo Inoue,
marks his 50th year in the culinary world! Thank you very much.  
From all staffs of Pontocho Misouigawa

 



1994年ポール ボキューズ氏 来店時の思い出の1枚です
今は亡きポール ボキューズ氏がフランス料理のこの伝統の味を是非守って欲しいと
言い残されて帰られ、後日このサイン入りお写真をお送りいただきました



MENU DE SPECIAL 2018
         
MENU
 
Amuse-gueule
アミューズ グール
食前のお悦しみのひと皿
 
Terrine de saumon tasemanien aux caviar
avec makomo-dakes sautés et
poireaux braisés sauce rémoulade et salade degourmandise aux truffes
タスマニア産サーモンのテリーヌ仕立てにキャビアを添えて心地よい酸味の効いた
レムーラードソースで黒トリュフの香りを乗せた美食家風サラダと共に
 
Escalope de foie gras poêlé aux trompettes
sur purée de patate-douces et sa momiji frites sauce château
フォワグラのポワレを秋色に染めて フランス産トランペット茸とサツマイモの
ピュレ―のアンサンブルをソースシャトーで
 
Potage agnès sorel en cappuccino
繊細な香りのポタージュスープシャンピニヨンドゥパリの
アニェ ソレル風をカプチーノスタイルで
 
Paupiette de filet de sole à la Catalane au petit
tomate rôti et truffe garnie de concombre glacé crevette et aubergine sauté
舌平目魚にすり身と帆立貝を包み白ワインで蒸し上げたカタローニア風に黒トリュフを飾り
鞘巻海老、茄子、トマト、胡瓜を添えて
 
Sorbet au sudachi
お口直しにすだちのソルベを
 
Rumsteck de bœuf d’Ohmi (40g) grillé sauce demi-glace
avec pommes fondante garnies de haricots verts carotte shii-take chou-fleur potiron et tougan
特選近江牛の網焼きにポテトの黄金焼きを添えて我が家の伝統のソースデミグラスで
季節の温野菜を取り合わせて
 
Assortiment de fromages français affinés ou Ochazuke
フランス産ナチュラルチーズの盛り合わせ 又は
純和風かつを出汁の鮭茶漬
 
Mousse crèmeux de lait de cocos
aux raisins avec glace au miel parfume du citron
ココナッツ風味の軽いムースと季節の葡萄のアンサンブル
その爽やかに香るレモン風味の蜂蜜のグラスと共に
 
Mignardiese et Café
ミニャルディーズ
 &
カフェ