先斗町 禊川

京都でフランス料理を味わうなら ≪先斗町 禊川≫

HOME»  季節のお料理

季節のお料理       お料理の構成上、お2人様以上でお願い申しあげます

                      Menu spécial

                 
 

アミューズ・ブーシュ

 

-◇-◇-◇-

 

希少価値が囁かれる
フレッシュキャヴィアのフラッペとブリニのアンサンブル

 

-◇-◇-◇-

 

まろやかに蒸し上げたフォアグラのフランを黒トリュフのソースで

 

-◇-◇-◇-

 

帆立貝のグリエ ソースランデヴー
季節の温野菜を取り合わせて

 

-◇-◇-◇-

 

新鮮な海の幸のスープ
サフランの香りがお口にひろがるブイヤベース仕立てで

 

-◇-◇-◇-

 

活きたまま空輸されたフランス ブルターニュ産オマール海老のローストを
シャンパンをふんだんに使用して仕上げた甘酸っぱいとろけるようなソースシャンパーニュで
色とりどりのガルニチュールを添えて

 

-◇-◇-◇-

 

お口なおしのライムのソルベ

 

-◇-◇-◇-

 

特選黒毛和牛フィレ肉の芯にフォアグラムースを詰めてパイ生地で包み焼き上げた
宮殿料理を象徴するひと品
ヴィクトリア女王の夫君アルベール公が好んでお召上がりになられたといわれる『プリンスアルベール』
黒トリュフの香りが膨らむソースペリグーで 季節の温野菜料理とともに

 

-◇-◇-◇-

 

フランス産フレッシュチーズの取り合わせ

 

-◇-◇-◇-

 

ショコラマルキュイーズ ソースピスタッシュ
フルーツカクテル

 

-◇-◇-◇-

 

ミニャルディーズ

カフェ

 

-◇-◇-◇-

 

30,000円
(税・サービス料別)